yabo亚搏娱乐

昆士兰大学办反中共影响力聚会 多人受到威胁

聚会现场视频截图

继上周在昆士兰大学校园与中国先生因一场声援香港请愿聚会而产生
抵触后,约70名澳大利亚先生7月31日仍在校园介入一场反中国影响力聚会。

澳大利亚昆士兰大学上周暴发中国先生与挺“反送中”先生间的暴力抵触,而两国当局也就此做出回应。本周,支撑香港请愿运动的先生再次于该校举办反中国影响力的战争聚会,除一名先生遭警方带走外,现场并未产生
暴力抵触。

原本一场在昆士兰大学举办的支撑香港“反送中”聚会,由于中国先生与香港跟澳洲先生产生
剧烈抵触,意外在上周成为国际存眷的重要事件之一。中国驻布里斯班总领馆7月25日发布申明,默示少数居心叵测的人在昆士兰大学举办反华分裂运动,因而引起包括
中国大陆跟香港在内的中国先生的愤慨与抗议,而中国总领馆也同时夸奖中国先生自发性的爱护国家维护主权行为。

但是
,中国总领馆的申明也引起澳外长佩恩(Marise Ann Payne)的反弹。她于7月27日强调,澳洲绝不容忍别国驻澳的外交官干涉言论自由。她说,即便触及
迟钝话题,言论自由以及战争正当抗议都是在澳大利亚受到保护的权利。

虽然上周因在昆士兰大学举办“反送中”聚会而与中国先生产生
抵触,一群该校的澳洲先生照旧在7月31日举办了另外一场反中国影响力的战争聚会。但在过去几天,其中一名主理运动的先生,却在社群媒体上默示自己收到了不少威胁。派夫洛(Drew Pavlou)7月28日在推特上默示,他与家人自上周的暴力抵触后,陆续收到殒命威胁,因而他必需加入7月31日的反中国影响力聚会。无法单方面证明此说法的真实性。

即便如斯,其余介入谋划反中国影响力聚会的先生,仍于7月30日与昆士兰大学卖力校园保安的部门见面,讨论7月31日聚会的确切所在。但是
,其中一名女先生泰勒(Maddy Taylor)告知德国之声,校方对峙不让他们在昆士兰大学校内的天安门事件留念匾额邻近举办聚会,而建议他们将聚会所在移到校园内一个安静的草坪区。她告知德国之声:“校方代表告知咱们,如果咱们对峙在天安门事件匾额邻近举办聚会,而现场产生
抵触的话,我与其余先生代表必需负全责。”

此外,原先预计缺席聚会的维吾尔人与香港先生,也分别由于安全考虑而自愿加入聚会,导致原先预估会有500人缺席的聚会,最后只剩大约70人摆布。另外一名主理聚会的先生戴维斯(Ji Davis)告知德国之声:“原本有些香港先生指望能介入聚会,但他们在最后一刻因考虑目前昆士兰大学校园内紧张的气氛,而决议加入。”

终究
,这场反中国影响力的聚会仍顺遂在昆士兰大学的天安门事件留念匾额邻近举办。但是
,运动现场一名先生因疑似拿着上面写有“中国是法西斯国”的标语,被主理方与警方劝他脱离现场,但在他多次
表白谢绝脱离现场后,警方以违法干扰聚会(unlawful disturbance)的罪名,将他逮捕并带离现场。

泰勒向德国之声默示:“我在运动前跟这名先生说,现场有不少人认为他的标语过于激进,会模糊昨天这场聚会的焦点,以是我劝他脱离聚会,但他仍对峙留下,以是只好换在场的警方与他沟通。在他多次
不愿配合警方后,他终究
被警察逮捕并带离现场。”

戴维斯告知德国之声,7月31日这场反中国影响力的聚会,除是部分先生要向昆士兰大学校方表白他们不满学校处理上周暴力抵触的方式外,也是要让校内其余先生意想到中国当局怎样透过孔子学院等机构在澳洲的大学校园内扩展其影响力。他说:“虽然事前有耳闻中国先生可能在7月31日举办另外一场聚会来抵制咱们的运动,咱们仍指望能透过举办战争聚会与澳洲社会分享香港请愿运动的最新情况,以及中国当局怎样透过各种方式来试图影响澳洲国内的形势。”

昆士兰大学由于委任中国驻布里斯班总领事徐杰出任该校孔子学院的拜候教授,引来外界诸多质疑。昆士兰大学校方默示徐杰出任的职位口角给薪职,而该校以往也多次做过类似安排。但是
,该校部分先生仍认为昆士兰大学并未对外详细阐明

顺叙孔子学院的运作模式,以是决议透过一场战争聚会,要求昆士兰大学响应外界对孔子学院的诸多质疑。

先生代表泰勒也强调,这场反中国影响力聚会并不是
针对该校的中国先生,而是要让澳洲社会更了解中国当局怎样透过各种管道来拓展其在澳洲国内的影响力,并试图影响澳洲的场面地步。她告知德国之声:“我指望这场聚会能让昆士兰大学或澳洲社会开始讨论与中国影响力相关的议题,而咱们也会持续透过各种方式将相关信息分享给社会大众。”

更多精彩报道,尽在https://qiutingw.com