yabo手机版官网

南昌红谷滩杀人案一审 被告人具备彻底刑事责任能力

  中新网8月5日电 据南昌市中级人民法院民间微信动静,8月5日上午,江西省南昌市中级人民法院一审公然开庭审理万某弟故意杀人一案。南昌市人民检察院派员出庭支撑公诉,被告人万某弟及其辩护人,刑事附带民事诉讼被告人及其诉讼代理人到庭参加诉讼。

图片来自南昌市中级人民法院民间微信 图片来自南昌市中级人民法院民间微信

  据南昌市人民检察院指控:被告人万某弟产生杀人想法后,于2019年5月24日购置尖刀等,到南昌市红谷滩新区万达广场附近寻找作案目的。期间,万某弟见被害人沈某某及同伴共三人,遂尾随在三人身后伺机作案。当行至和昌集团施工工地西门口时,万某弟持尖刀往沈某某颈脖处连刺数刀,之后逃离现场。沈某某经抢救无效殒命。经法医学尸身检验剖断,被害人沈某某系被他人用单刃刺器刺伤全身多处致大出血殒命。经江西精神病学司法剖断所剖断,被告人万某弟患有双相情感障碍,案发时处于缓解形态,辨认和控制能力完整,评定为彻底刑事责任能力。

图片来自南昌市中级人民法院民间微信 图片来自南昌市中级人民法院民间微信

  庭审中,检察院出示了相关证据,被告人万某弟及其辩护人进行了质证,控辩单方充足揭晓了意见;该案剖断人员依法出庭作证,就剖断的过程、结论等问题作了解释说明;附带民事诉讼被告人及其诉讼代理人向法庭出示了相关证据,并揭晓了庭审意见;万某弟进行了最后陈述。最后,法庭颁布发表休庭。该案将择期宣判。

  被告人、被害人家属、媒体记者及社会各界人士50余人旁听了庭审。

相关:

  7月31日,重庆日报记者从全市游览资源开发工作会上获悉,我市将连续打好“五张牌”、切实推动
全域游览示范创建、结壮推动
精品景区提档晋级、努力推动
游览度假区建设等,抓大文旅促质量化,兼顾
保护好自然生态和历史文脉,以大文旅加强城市生长能级、提高人民生活质量。   本年1—6月,重庆实现游览总收入2552.92亿元,同比增进32.71%,呈现出井喷式增进态势。“山水之城·美丽之地”和“行千里·致广大”游览形象知名度和佳誉度不竭提升,文化游览已成为我市培育生长新动能、发明生长新优势的有效途径。   不过..

  2019年上半年,重庆外贸进出口总值2663.6亿元,同比增进16.48%;对欧盟进出口505.2亿元,增进21.9%;对“一带一路”沿线国家外贸生长明显加快,合计进出口734.2亿元,增进32%,中欧班列(重庆)对重庆外贸生长的支点作用不竭凸显   7月30日,重庆海关传递动静称,本年上半年,中欧班列(重庆)接续保持数量和质量“双高”增进,重庆海关监管中欧班列(重庆)开行851班、运送货色7.54万标箱,同比大幅增进118.2%、133.8%。   这组数据标记着中欧班列(重庆)延续了2018年开行量翻番的良好态势,班列开行量、进口货值、去..

  江苏徐州丰县“写绝笔信女教师”:佳耦已回到住所   央视记者刚刚从徐州市委宣传部获悉,丰县女教师李秀娟佳耦在徐州一派出所录完笔录后,目前已安全回到徐州的一处住所。(央视记者 唐高林)

  • 更多精彩报道,尽在https://qiutingw.com