yabo亚搏娱乐

齐为香港罢!电台19名主持呼应 力挺“反送中”

香港商台DJ阮小仪质料照。

香港官方发动的“反送中”静止仍在连续,多个团体最近发动8月5日罢工、罢课、罢市。8月2日晚,商台19名DJ在网上宣布呼应“全港三大罢行动”,其中,阮小仪在其团体Facebook专页贴出介入罢工的详细名单,并写道:“亲爱的903听众,请原谅咱们当日无法为你服务。齐为香港罢!”

继徐天助﹑何韵诗﹑杜汶泽﹑林日曦﹑袁弥明和吴启明等明星艺人呼应“8‧5全港大罢工”后,近日又有商台903的19名DJ以团体表面宣布,用介入这一非暴力不合作静止的体式格局,力挺香港市民“反送中”。

作为主持人之一的阮小仪,8月2日晚在其团体Facebook贴出写有“U ARE NOT ALONE(你们其实不孤单)”的图片并撰文:“咱们是一群商业电台的DJ,同时亦是深爱香港的市民。咱们决议于8月5日星期一,以团体表面呼应官方发动的全港大三罢。亲爱的903听众,请原谅咱们当日无法为你服务。齐为香港罢!”

阮小仪贴出的宣布相应罢工的详细名单中,包括她本人以及Donald、谢茜嘉、急急子、阿正、Oscar、阿强、梁文礼、Colin、麻利、迪伟、梁子、朱薰、钟雪、细苏、柠、歪歪、Marco、Jacky共19人。

至于台柱之一的森美和少爷占,则因身处外地,其名单未能出现在阮小仪的帖文中。

对此,商台官方回应:“叱咤903尊重前列节目主持人的公民权利,不会阻挠个别同事介入罢工。至于8月5日当日受影响的节目将以播放歌曲为主,新闻报导与天色消息则如常播出,尽力提供资讯服务全港市民,履行广播派司使命。”

据东方日报报导,朱薰在回应作出介入罢工行动决议的感受时默示:“只是做觉得应该做的工作。”至于会否事后遴选自己的一些音乐、歌曲支配作当日的节目,她默示,可能会有一些支配,但当日自己不会上班,有同事会维持电台基本运作。

DJ Donald也默示:“当日会以团体表面介入全港罢工,歌曲将由留守的同事选择,以维持电台的基本运作。”

网民纷纷默示:“感谢903商台DJ,风雨中抱紧自由。”“真香港人,真香港DJ。”“多谢商台!香港有你们真好! We are never alone!”

更多精彩报道,尽在https://qiutingw.com