yabo手机版官网

英国5城现撑香港告白牌 促辅弼向中共施压

“Stand with Hong Kong”组织于8月3日再度发动新一轮告白攻势,于英国五大城市推出大型告白牌促请英政府无视中共违背《中英联合声明》。

星期六(8月3日),港人自发的“Stand with Hong Kong”群体发起了在英国的新一轮告白攻势,于五大城市同步推出8个大型街头电子告白牌(Digital Billboard),促请英国新任辅弼约翰逊(Boris Johnson)及其内阁成员无视香港目前的紧张局势,谴责中共《中英联合声明》,向中共施压。

写有“在这场自由之战中,英国会支撑香港吗?”的电子告白牌别离位于伦敦、伯明翰、曼城、利物浦和爱丁堡,各地留英港人同日更会萃于告白牌邻近,向英国居民派发传单,并讲授香港的现状。

较早前,全部
举动在24小时内筹得超过32万英镑(约320万港元),经费用于报纸告白、街头电子告白牌、制作宣扬
短片、社交媒体帖子以及针对国会议员的请愿信等。此前,登报组已曾在英国各大报章登载全版告白、网站首页告白,又租用了红色巴士举行快闪宣扬
运动。

港人携标语骑单车引起途人存眷

留英港人自发组成单车队,于8月3日推出新一轮告白之际,于穿上香港前列示威者的打扮服装于偷敦市中心起行至电子告白牌邻近位置参加聚会,沿路引起途人存眷。

8月3日,在英港人聚会人士穿上示威者的打扮服装,希翼让英国公民理解香港前列示威者和记者在最近连串的“反送中”风云中蒙受残酷看待。

同日,约十多名港人组成单车队于伦敦市中心起,行至位于Shepherd’s Bush的电子告白牌邻近。全部
队伍都穿上香港前列示威者的打扮服装,如头盔、黑衣,他们把“反送中”的标语背在身上或在挂在单车上,在中午十二时由Charing Cross车站出发,路线经过唐宁街(辅弼府外)、国会大楼、白金汉宫、海德公园、肯辛顿区,最初至全欧洲最大的购物中心 Westfield London外的Shepherd’s Bush车站,与其他聚会人士会集举行快闪运动,沿路引起途人存眷。

下昼3时,出席运动的港人会萃在Shepherd’s Bush’s车站对出的告白牌下,他们拉起针对英国政府对香港态度的横额,以英文高叫口号“Support Hong Kong”(支撑香港)及“Stand with Hong Kong”(与香港并肩同行)。示威聚会于一个小时后结束,其后部分港人移步至人流较多的火车站入口外继续向路过的居民派发传单。

在英港人穿抗议者打扮服装聚会吁英政府联手抗共

留英港人自发组成单车队,于8月3日推出新一轮告白之际,于穿上香港前列示威者的打扮服装于偷敦市中心起行至电子告白牌邻近位置参加聚会,沿路引起途人存眷。

港人John希翼,自己穿上示威者的打扮服装,让英国公民体会一下,香港前列示威者和记者在最近连串的“反送中”风云中蒙受残酷看待。他说:“香港人正在面对前所未有的政治打压,中共多次的悍然违背《中英联合声明》,腐蚀香港民主体制。”

John又默示,现任辅弼约翰逊及其内阁成员,有责任履行由前总理撒切尔夫人(Margaret Thatcher)于1984年签署的联合声明,承诺香港在1997年主权移交后的50年继续享有“一国两际”下赋予港人的基本自由。他呼吁英国政界人士:“要站起来支撑中共,不克不及因为商业或经济利益而向强权垂头。”又促请英国政府制裁那些滥用权力、打压香港人权及异己的人士。

英国辅弼约翰逊在上任前(7月3日),曾在采访中就无关香港问题默示支撑,他说:“我的确支撑他们(港人),我将会很高兴为他们发声,而且会始终一路支撑他们。我将要向北京的朋友们强调:一国两制的做法是有效的,不应该被甩掉。”

位于英国曼城(Manchester)的电子告白牌。

位于英国爱丁堡(Edinburgh)的电子告白牌。

更多精彩报道,尽在https://qiutingw.com